Hier finden Sie ausgesuchte Qualität!
Sie suchen Macadamianussöl, raffiniert?
Dann sind Sie hier richtig!
Macadamia gilt als die Königin der Pflanzen. Ihren Ursprung hat der Macadamiabaum in Australien, Neuseeland und in der Südsee
Ihren Namen erhielt sie von dem Naturwissenschaftler Ferdinand von Mueller, und zwar nach seinem Freund Dr. John MacAdam, der Mitte des 19. Jahrhunderts von Schottland nach Melbourne auswanderte.
Die runden Nüsse haben einen äußerst feinen, süßen, cremig-wachsigen Geschmack. An der Schale beißen sich die üblichen Nussknacker allerdings die Zähne aus. Die harte Hülle muss maschinell geknackt werden, denn sie hat die härteste Schale aller Nüsse. Die Nüsse haben einen Ölgehalt von bis zu 78 %. Nach 10 Jahren erntet man pro Baum zwischen 12 - 14 kg Nüsse.
Dieses wertvolle Öl findet gerade in der Kosmetik viele Anwendungsmöglichkeiten.
Macadamianußöl ist für alle Hauttypen geeignet und es gilt als Ersatz für das Nerzöl. In Haarpflegeprodukten kann es bei Spliß und Sprödigkeit des Haares verwendet werden. In die Haarspitzen einmassiert, vor dem Haarewaschen, glättet es die Spitzen und macht die Haare weich und geschmeidig.
Das besondere am Macadamianussöl ist sein hoher Anteil an Palmitoleinsäure. Die Palmitoleinsäure kommt fast nur in tierischen Fetten vor und hat eine ähnliche Zusammensetzung wie unsere hauteigenen Fettsäuren. Mit Macadamianussöl gepflegte Haut wird widerstandsfähiger und Verhornungen werden reguliert.
Da es nur langsam in die Haut einzieht, eignet es sich hervorragend als Massageöl, es hinterlässt einen seidigen Glanz und ein wunderbares Gefühl auf der Haut.
Da Tiere keine Versuchsobjekte sind, biete ich nur tierversuchsfreie Kosmetik und Tierpflegeprodukte an.
Als offizieller Sponsor des ältesten europäischen Tierschutzvereins (in Stuttgart) möchte ich dieses Anliegen aktiv unterstützen.
Lieferung:
Macadamianußöl 5 Liter, raffiniert zum Preis von nur 67,90 Euro (13,58 Euro/Liter), zzgl. Versandkosten.
Alle Preise und sonstige Preisbestandteile enthalten die gesetzliche MwSt.