Natives Bio Kokosfett-Öl von Nature Secrets 0,25 L
Natives Kokosfett/Öl (Virgin Coconut Oil / VCO)
Viele kennen KokosÖl bislang nur als desodoriertes geschmackloses Bratfett, bekannt als "Plattenfett". Das ist nun vorbei!
Unser natives Kokosfett schmeckt wie frisch aus der Kokosnuß gepresst. Es hat einem lieblich-süßen, leichten Duft nach Kokosnuss. Das hoch erhitzbare Kokosöl eignet sich hervorragend für Teigwaren, Reispfannen, Fisch- und Gemüse-gerichten, oder auch zum anbraten/braten von Fleisch. Und nicht nur das: auch für ayurvedische Anwendungen und zur Körperpflege eignet sich dieses vorzügliche Bio-NußÖl bestens.
Natives KokosÖl (-fett), auch unter Virgin Coconut Oil bekannt, wird nicht gebleicht, desodoriert, gehärtet oder raffiniert. Es bleibt naturbelassen und behält somit alle seine natürlichen Inhaltsstoffe. Der arttypische milde Duft und Geschmack bleibt erhalten. Natives Kokosfett ist eine gesunde Alternative zu Butter und Margarine, denn es enthält weder Cholesterin noch Trans-Fettsäuren.
Kosmetische Anwendung:
Bio-KokosÖl(-fett) ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauten Kokosnüssen (INCI: Cócos nucífera L.) mechanisch, d.h. durch kalte Pressung gewonnen und nur filtriert wird. Bio-KokosÖl unterscheidet sich von anderen pflanzlichen Ölen dadurch, daß es überwiegend aus gesättigten Fettsäureglyceriden besteht und daher sehr oxidationsstabil und lange haltbar ist. Bei Temperaturen unter 24°C erstarrt es zu einem festen Fett, in den tropischen Ursprungsländern ist es jedoch meist als flüssiges Öl bekannt. Bio-KokosÖl wird in kosmetischen, ayurvedischen und pharmazeutischen Präparaten als Salbengrundlage verwendet. Auch als MassageÖl ist es gut geeignet, da es nur langsam in die Haut einzieht und für eine gute Griffigkeit während der Massage sorgt. Mit seinem typischen arteigenen Geruch und Geschmack unterscheidet sich natives KokosÖl von raffiniertem KokosÖl, welches durch Lösungsmittelextraktion aus Kopra gewonnen wird und chemisch raffiniert werden muß.
Natives KokosÖl / VCO wird auch zur Pflegekur von glanzlosem und brüchig-trockenem Haar empfohlen. Direkt nach der Haarwäsche verreibt man in den Handflächen ein pfenniggroßes Stück des nativen KokosÖles in den noch feuchtwarmen Haaren und lässt es über mehrere Stunden (am besten übernacht) einwirken. Das Haar erhält hierduch einen samtigen Glanz und seine natürliche Elastizität und Geschmeidigkeit zurück ohne zu verkleben. Auch gut zur Behandlung trockener und juckender Kopfhaut.
Fettsäurezusammensetzung:
6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 9,2 %
10:0 Caprinsäure 6,3 %
12:0 Laurinsäure 45,0 %
14:0 Myristinsäure 20,8 %
16:0 Palmitinsäure 8,5 %
18:0 Stearinsäure 2,3 %
18:1 Ölsäure 6,4 %
18:2 Linolsäure 1,5 %
Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen biologischen Schwankungen, da die Fettzusammensetzung vom Klima, den Bodenverhältnissen und dem Reifegrad abhängen.
Weitere lieferbare Mengen im 1 Liter Glas:
2 x 0,25 L im Glas mit Schraubdeckel a 12,-- € - Versand 4,50 €
2 x 1 Liter im Bügel-Weckglas a 38,-- € - Versand 4,50 €
4 x 1 Liter im Bügel-Weckglas a 74,-- € - Versand 6,50 €
6 x 1 Liter im Bügel-Weckglas a 105,-- € - Versand 6,50 €
Lieber Besucher unseres Marktplatzes!
Sie können alle unsere Produkte jederzeit auch direkt bei uns unter Telefon 09281-7909711 oder per Mail an info@biogenes-leben.de bestellen. Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne unverbindlich und kostenfrei.